3/7/14

VIVA EL PISCO ¡¡CARAJO!!

índice 

Estoy dándole vueltas a una cosa después de ver el programa LA GUIA MICHIGRIN por cierto un programa que me encanta pero hoy me destrozo los esquemas al no informarse el amigo Christian González .Amigos Asturianos imaginaros que os digo que la sidra es VASCA y no asturiana…………………………………………………..…………………….. En este instante lo que me habéis llamado es de todo menos bonito. En un Chigre en un pueblo que no recuerdo su nombre lo primero que me dolió fue que la muchacha le preparo a Christian un PISCO SOUR…….CHILENO. Me parece bien que la chica le guste Chile pero históricamente el Pisco es peruano y el Pisco Sour más. Las primeras referencias documentales a la expresión «pisco sour» y la preparación de este cóctel han sido encontradas en el Perú. Este famoso e imprescindible aperitivo nació en el Morris Bar ubicado en lo que ahora es la cuadra cuatro de Jirón de la Unión, que abrió en 1916. Ahí empezó la leyenda del Pisco Sour que inicios de los años 20 empezó a hacerse conocido y requerido por los comensales peruanos y extranjeros. Luego del cierre del Morris Bar, fue el Hotel Maury, junto con el Bolívar, los que cogieron el título de la casa del Pisco Sour , es más el primero de ellos se atribuye la creación de dicha bebida como actualmente se prepara, es decir: Pisco, claras de huevo, Limón, Jarabe y amargo de angostura. Sin embargo fue el Hotel Bolívar con su gran cantidad de turistas que alojaba, y aún aloja, la que se encargó de dar a conocer esta bebida, llamada espirituosa, la encargada de popularizar el Pisco Sour.

infografia-del-pisco-sour-peruano

No hay comentarios: